AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Partido Verde Ecologista de México, con domicilio en Cerrada Loma Bonita #18, Colonia Lomas Altas, Miguel Hidalgo, C.P.11950, CDMX, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable. Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para los siguientes fines:
‣ Identificar al Titular para escuchar sus comentarios y opiniones y darle atención personalizada sobre las propuestas del PVEM o ante cualquier duda.
¿Requieren consentimiento del Titular? Si
Si no desea que sus datos personales se utilicen para las finalidades que requieren de su consentimiento, podrá manifestarlo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:
‣ Identificar al Titular para escuchar sus comentarios y opiniones y darle atención personalizada sobre las propuestas del PVEM o ante cualquier duda.
Nombre y firma del Titular
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:
‣ Nombre
‣ Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
‣ Clave Única de Registro de Población (CURP)
‣ Lugar de nacimiento
‣ Fecha de nacimiento
‣ Nacionalidad
‣ Domicilio
‣ Teléfono particular
‣ Teléfono celular
‣ Correo electrónico
‣ Firma autógrafa
‣ Edad
‣ Puesto o cargo que desempeña
‣ Trayectoria educativa
Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?
Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales, Ley General de Partidos Políticos, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública.
¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?
Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestro Módulo de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

a) Nombre de su Titular: Iram Marlene Galán Zavala
b) Domicilio: Cerrada Loma Bonita #18, Colonia Lomas Altas, Miguel Hidalgo, C.P.11950, CDMX, México
c) Correo electrónico: cntaip.pvem@gmail.com
d) Número telefónico y extensión: 5556284200 ext. 345566 y 343013, 5552570188
Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx y a través de los siguientes medios:
Si el Titular desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO) estipulados en Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, por el siguiente medio:
a) Para el ejercicio de dichos derechos el Titular podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por el Partido Verde Ecologista de México.
b) El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del Titular e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, asimismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener:
I. El nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
II. Los documentos que acrediten la identidad del Titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el Titular, y
VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.
Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx
Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes; por medio del Sistema de Solicitudes de Información del INAI http://ueapf.org.mx/
La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán:
Los plazos establecidos dentro del procedimiento son: El Partido Verde Ecologista de México, tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del Titular para informar sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo.
Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://www.partidoverde.org.mx/
Otros datos de contacto:
Página de Internet: https://www.partidoverde.org.mx/
Número telefónico para la atención del público en general: 5552570188
*El presente aviso de privacidad se elaboró con el Generador de Avisos de Privacidad para el Sector Público (GAP Sector Público) en la siguiente dirección electrónica: http://gapsectorpublico.inai.org.mx/Login.aspx